06:04
399
0
20.09.2015

Жители оккупированного Донбасса могут остаться без отопления зимой

Дефицит воды на оккупированных территориях не только приведет к сложностям с приготовлением пищи, но и может оставить жителей без тепла зимой, сообщает «Час Пик» со ссылкой на «Espreso.tv».

«Воды нет. Случается, что вредят сами люди, которые контролируют водоканал. Такие факты у нас были. Случается, что на верхние этажи нам воды не дают», - говорит пенсионерка Клавдия Алексеева, жительница Каменно-Бродского района Луганска.

По информации, представленной в отчете ОБСЕ в пятницу, нынешний дефицит воды на территории Донецкой и Луганской областей может оставить без тепла жителей этого региона зимой, а также иметь длительные последствия для приготовления пищи.

Авторы доклада отмечают, что ситуация ухудшается тем, что водопроводная система требовала серьезного ремонта еще до начала конфликта на востоке Украины в апреле 2014 года. Из-за вспышки насилия ремонт стал невозможным.

«Настолько мощные насосы там стоят, нам они вообще не нужны. Из всего объема воды, которая поднимается, только 5 процентов идет на территории, которая не оккупирована. Остальное – мы перекачиваем туда. Но я знаю, что в городе Первомайск нарушены водопроводы, поэтому уже три месяца они без воды. Сейчас мы решаем вопрос доступа к этим сетям», - сказал заместитель руководителя Попаснянской районной военно-гражданской администрации Николай Ханатов.

По его словам, Украина поставляет на оккупированные территории воду, получая миллионные убытки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.