09:04
417
0
20.09.2015

Жители оккупированного Донбасса могут остаться без отопления зимой

Дефицит воды на оккупированных территориях не только приведет к сложностям с приготовлением пищи, но и может оставить жителей без тепла зимой, сообщает «Час Пик» со ссылкой на «Espreso.tv».

«Воды нет. Случается, что вредят сами люди, которые контролируют водоканал. Такие факты у нас были. Случается, что на верхние этажи нам воды не дают», - говорит пенсионерка Клавдия Алексеева, жительница Каменно-Бродского района Луганска.

По информации, представленной в отчете ОБСЕ в пятницу, нынешний дефицит воды на территории Донецкой и Луганской областей может оставить без тепла жителей этого региона зимой, а также иметь длительные последствия для приготовления пищи.

Авторы доклада отмечают, что ситуация ухудшается тем, что водопроводная система требовала серьезного ремонта еще до начала конфликта на востоке Украины в апреле 2014 года. Из-за вспышки насилия ремонт стал невозможным.

«Настолько мощные насосы там стоят, нам они вообще не нужны. Из всего объема воды, которая поднимается, только 5 процентов идет на территории, которая не оккупирована. Остальное – мы перекачиваем туда. Но я знаю, что в городе Первомайск нарушены водопроводы, поэтому уже три месяца они без воды. Сейчас мы решаем вопрос доступа к этим сетям», - сказал заместитель руководителя Попаснянской районной военно-гражданской администрации Николай Ханатов.

По его словам, Украина поставляет на оккупированные территории воду, получая миллионные убытки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.