10:12
787
0
19.09.2015

Участкового из Одесской области, снятого на камеру во время взятки, взяли под стражу

В Одессе правоохранители задержали участкового инспектора Беляевского райотдела милиции сразу после получения взятки от предпринимателя в размере 150 гривен, сообщила пресс-служба МВД в Одесской области.

По информации милиции, данный сотрудник уже находился под наблюдением сотрудников СБУ по подозрению в получении неправомерной выгоды в значительно большем размере.

«Данный милиционер уже находился под наблюдением сотрудников СБУ, проводивших документирование еще одного факта получения им неправомерной выгоды, только уже в намного большем размере — 20 тыс. Гривен», — сказано в сообщении пресс-службы.

Участкового инспектора подозревают в вымогательстве и получении этой суммы от частного предпринимателя за непривлечение того к уголовной ответственности «за незаконные операции с металлоломом».

В настоящее время задержанный остается под стражей, продолжаются следственные действия.

Разоблачение взяточника прокомментировал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице в ФБ.

«Хочу поблагодарить всех активистов, которые сняли это видео. Говорил с начальником УВД и сказал ему, что если этот оборотень не будет посажен, я буду ставить вопрос о смене руководства УВД. Также хочу попросить людей, помогать нам в получении информации еще больше», — заявил глава ОГА.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.