11:47
851
0
19.09.2015

Одесские правоохранители обнаружили склад с контрабандным алкоголем

В Одессе выявили оптовую партию контрафактного элитного алкоголя на один миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Сотрудники Одесского областного Управления противодействия преступлениям в сфере экономики совместно с прокуратурой Одессы обнаружили складское помещение, где хранилась крупная партия опасной алкогольной продукции известных торговых брендов. Данная продукция предназначалась для дальнейшей реализации на рынках и в торговых сетях области.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 227 (умышленное введение в оборот на рынке Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

В ходе санкционированного обыска в складском помещении правоохранительными органами было обнаружено большое количество импортных алкогольных напитков известных торговых брендов без марок акцизного сбора Украины. Установлено, что данная продукция была ввезена на территорию Украины контрабандным путем. Всего правоохранители изъяли 5122 бутылки импортных алкогольных напитков на сумму более одного миллиона гривен.

В результате недопущения в оборот вышеуказанной безакцизной алкогольной продукции правоохранителями было предотвращено нанесение государству материального ущерба на сумму 144,5 тысячи гривен в виде неуплаты стоимости акцизного сбора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.