14:00
325
0
19.09.2015

С начала конфликта на Донбассе погибло восемь тысяч человек – ООН

На Донбассе с начала конфликта погибло восемь тысяч человек. Такие данные назвал спецпредставитель ООН Кристоф Гайнс.

Гайнс прибыл в Украину еще во вторник и за это время успел побывать по обе стороны линии столкновений, сообщает Радио Свобода.

В Донецке чиновник пообщался с мониторинговой миссией ОБСЕ, а также с так называемым "омбудсменом ДНР". В то же время главари террористов в последний момент от встречи с представителем ООН отказались.

"Восемь тысяч человек погибли на Донбассе по данным мониторинговой миссии ОБСЕ. Большинство из них – гражданские, которые погибают от артобстрелов с обеих сторон конфликта. И это вызывает наибольшее беспокойство", — заявил докладчик ООН.

Кроме того, Гайнс вспомнил и о добровольческих батальонах, которые не были включены в систему Вооруженных сил Украины, и которые, по его мнению, применяли насилие или угрожали тем, кто не придерживался общей точки зрения.

Напомним, что 29 сентября Президент Украины Петр Порошенко выступит на 70-ом заседании Генеральной ассамблеи ООН. Там он будет говорить об ограничении прав вето, соблюдении ценностей Устава ООН, а также поднимет вопросы противодействия гибридным войнам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.