10:08
1204
0
19.09.2015

На Закарпатье задержали дельтаплан с контрабандным товаром

В ночь на субботу сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно со словацкими коллегами обнаружили и задержали малый летательный аппарат на Закарпатье, который предположительно используется контрабандистами для перемещения табачных изделий.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий пограничники Мукачевского отряда совместно с мобильными группами, которые направлены на усиление участка западной границы обнаружили в районе населенного пункта Домбоки малый летательный аппарат типа "Дельтаплан".

"Накануне его движение зафиксировал пограничный наряд Чопского отряда на участке отдела "Паладь Комаровцы" в сторону соседней Словакии и через час обратно на территорию Украины. По данному факту были проинформированы все компетентные органы и начаты поисковые мероприятия с обеих сторон границы", - говорится в сообщении.

Впоследствии пограничники с помощью тепловизионных устройств заметили, что неизвестный аппарат начал снижение высоты неподалеку от линии границы. С целью недопущения противоправной деятельности и задержания нарушителей в район возможного приземления летательного аппарата отправились пограничники Мукачевского отряда, где в результате обнаружили "Дельтаплан".

Также задержан 1 человек без документов, экипированный как пилот, возможно причастный к противоправной деятельности. Кроме того в ведомстве отмечают, что данная особа уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранителей за противоправную деятельность на границе.

"При осмотре летательного аппарата установлено, что это двухместный мотодельтаплан. Примечательно то, что средства навигации были вырваны из панели, которые в дальнейшем найдены на расстоянии около 200 метров от места задержания", - отметили в Госпогранслужбе.

В настоящее время поисковые действия с украинской и словацкой стороны продолжаются.

Также работает следственная группа из РО УМВД г.Мукачево.

Помимо этого в пресс-службе добавили, что вчера в рамках этой же операции "ключевые точки" пограничники совместно со словацкими коллегами на участке Ужгородского района Закарпатской области тоже зафиксировали перелет через границу нескольких летательных аппаратов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.