09:00
365
0
19.09.2015

Соратника Саакашвили приговорили к 4,5 годам тюрьмы

В Грузии в пятницу вновь взяли под стражу соратника бывшего президента Михаила Саакашвили и бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулаву.

Об этом сообщает "Грузия online".

На этот раз суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы по обвинению в растрате государственных средств на сумму, составляющую около двух миллионов долларов. Судья приговорил бывшего мэра к девяти лет, но сразу сократил срок вдвое по объявленной ранее амнистии.

Угулава и его сторонники называют приговор незаконным, а все обвинения против него политически мотивированными.

Только в четверг, 17 сентября, его выпустили из-под досудебного ареста по решению Конституционного суда Грузии. Суд признал неконституционным, что он находился под досудебным арестом почти 15 месяцев, хотя Конституция Грузии определяет максимальный девятимесячный срок.

На объявлении приговора не присутствовали Гиги Угулава, его адвокаты и соратники. Процесс над Угулава начался сегодня в 12:00 и проходил весь день. Судья не удовлетворил ходатайство адвокатов Угулава о переносе судебного заседания на 1 неделю. Кроме того, Гиги Угулава не воспользовался своим правом выступить на процессе с заключительным словом.

Отметим также, что суд вынес оправдательный приговор в отношении экс-министра обороны Давид Кезерашвили, который проходил по делу вместе с Угулава.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.