08:13
384
0
19.09.2015

Суд в США не удовлетворил иск Тимошенко против Фирташа

Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск, поданный бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко против олигарха Дмитрия Фирташа по обвинению в мошенничестве.

Об этом сообщает ВВС.

Судья Кимба Вуд заявила, что в исковом заявлении не приводится достаточно доказательств того, что Фирташ и другие ответчики занимались отмыванием денег на американской территории.

По версии истцов, отмытые деньги шли на взятки с целью оказания поддержки тогдашнему кандидату в президенты Украины Виктору Януковичу и содействию тюремному заключению Тимошенко. Как сообщает Reuters, истцы заявили также, что деньги отмывались путем заключения фиктивных договоров о скупке элитной недвижимости в Нью-Йорке. Тимошенко настаивала, что кампания против нее была организована из-за договора о поставках газа в 2009 году, который ликвидировал посредничество Росукрэнерго при поставках российского газа в Украину.

Напомним, Юлия Тимошенко подала иск в суд Нью-Йорка против Фирташа и компании Росукрэнерго в апреле 2011 года. Иск был подан от экс-премьер-министра и еще нескольких оппозиционеров, которые были в заключении или под следствием в Украине.

В настоящее время Фирташ, обвиненный в США в даче взятки в 18 млн долларов индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии, находится в Австрии под подпиской о невыезде.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.