15:33
618
0
18.09.2015

В Николаеве обсуждали вопросы децентрализации с иностранной делегацией

18 сентября первый заместитель городского головы Юрий Андриенко провел встречу с представителями делегации, в состав которой вошли политики и журналисты из Западной Европы, преимущественно Германии.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского городского совета.

Так, среди гостей города: член Европарламента Дэмьен Драгичи, корреспондент Die Welt (Варшава) Герхард Гнаук, профессор Университета Ноттингема Бенедикт Герман, политик и экономист в отрасли сельского хозяйства Виола фон Крамон, военврач Дагмар Шатц, корреспондент газеты Suddeutsche Zeitung Франциска Анна Огустен, глава департамента по международной политике журнала «Фокус» (Берлин) Бернар Кристиан Боргист, советник по вопросам безопасности и защиты Европарламента (Брюссель) Габриелла-Корнелия Горосану, сотрудник Европарламента (Брюссель) Лота Джениус.

Цель своего визита в Украину граждане Евросоюза объясняют необходимостью более основательно понять ситуацию в нашей стране, чтобы в дальнейшем ознакомить с реальным состоянием дел своих соотечественников.

Помимо бесед с представителями украинского правительства и парламента, иностранцы активно интересуются общением с волонтерами, журналистами, представителями культурной и религиозной среды.

Сегодня в разговоре с первым заместителем городского головы Николаева Юрием Андриенко члены делегации подняли вопрос о процессе реформирования местного самоуправления в Украине и децентрализации.

Представители Евросоюза считают, что курс на децентрализацию, объявленный руководством страны, является наиболее успешным путем развития Украинского государства.

Юрий Андриенко подтвердил, что в результате изменений в налоговом кодексе, в конце прошлого года поменялись принципы формирования городского бюджета. Теперь у городской громады больше возможностей для реализации своих планов, решения  первоочередных проблем городского хозяйства.  

«Это позволило только в текущем году отремонтировать дороги, тротуары, придомовые территории, приобрести специализированную технику, пополнить парк электротранспорта. А сегодня в городе состоится открытие нового троллейбусного маршрута, - сообщил Юрий Георгиевич. - Очень много лет ничего этого не делалось».

Представители делегации интересовались дальнейшими планами городской власти по развитию города, мерой участия общественности и предпринимателей в принятии важных решений городской жизни.

Напомним, в Николаеве рассказали, о каких обещаниях в сфере фискальной децентрализации забыли нардепы.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.