15:00
326
0
18.09.2015

Правоохранители объявили о подозрении в совершении теракта под ВР еще одному человеку

Подозрение в совершении теракта 31 августа возле Верховной Рады было объявлено ​​еще одному лицу. Об этом в комментарии УНН сказал представитель МВД Артем Шевченко.

"Да, было объявлено подозрение в терроризме другому лицу. Назвать имени я не могу", - сообщил он.

Напомним, адвокат первого подозреваемого Игоря Гуменюка, Сидор Кизин сообщил в эфире "Общественного ТВ", что позавчера было объявлено подозрение в терроризме 18-летнему парню.

"Позавчера было предъявлено подозрение в терроризме 18-летнему Сергею Крайняку, то есть такую ​​же статью, как ранее предъявили Игорю Гуменюку", - сказал С.Кизин.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных возле ВР. Также еще 2-м избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении подозреваемого в бросании гранаты возле ВР Игоря Гуменюка суд применил арест без возможности внесения залога.

Напомним, сегодня в парламенте показали видеореконструкцию теракта 31 августа под ВР.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.