14:29
830
0
18.09.2015

В Николаеве начался суд над убийцами чиновницы Татьяны Рудяк

В Николаеве в пятницу, 18 сентября, судебный процесс в деле об убийстве Татьяны Рудяк никак не может начаться из-за того, что внезапно заболели сразу два его участника.

Об этом сообщает«Преступности.НЕТ».

Так, суд должен был начаться еще в 13:00, но по состоянию на 15:19 слушание дела так и не стартовало. На процесс наконец-то прибыли все семь кандидатов, из которых выберут пять присяжных (ранее именно из-за неявки присяжных суд постоянно переносили). Но возникли новые проблемы.

Сначала обвиняемых не могли доставить в суд из-за «загруженности» автозака – их привезли на слушание с часовым опозданием. Затем выяснилось, что адвокат обвиняемого Виталия Гнатенко слег с гипертоническим кризом и подсудимому пришлось искать государственного защитника. После это стало плохо подсудимому Виталию Примакову, ему вызвали медиков. В суд прибыли врачи «скорой помощи» и сделали укол Примакову. На данный момент еще неизвестно, почему обвиняемому стало плохо, что у него диагностировали врачи.

Между тем среди присутствующих в зале суде кто-то в шутку назвал этот процесс «проклятым делом» - слушания должны были начаться еще в мае, но никак не могут стартовать даже в сентябре.

Как известно, после того, как в декабре 2013 года умер председатель Заводского районного суда Николаева Александр Рудяк и оставил своей супруге Татьяне Рудяк большое наследство и деньги, 1 августа 2014 года она без вести пропала. В итоге спустя неделю после похищения тело женщины в целлофановом пакете нашли в реке под Николаевом.

В результате подозрение в ее убийстве следствие предъявило двум братьям – судье Центрального районного суда Николаева Андрею Рудяку и адвокату Сергею Рудяку, а также трем исполнителям убийства. Однако, если Сергей оказался на скамье подсудимых, то судья Андрей Рудяк, воспользовавшись своей судейской неприкосновенностью, сбежал от правосудия в Беларусь, а затем – на территорию Российской Федерации. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.