10:56
489
0
18.09.2015

Николаевская делегация привезла в Батуми фотовыставку "Адский аэропорт"

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков вместе с николаевской делегацией в Батуми в Государственном выставочном центре презентовали фотовыставку «Адский аэропорт» Сергея Лойко и картины художников Николаевской областной организации Национального союза художников Украины. Об этом говороится в сообщении пресс-службы Николаевской ОГА.

На презентации присутствовали заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, заместитель министра культуры Грузии Натия Сирабидзе, мэр Батуми Гиорги Ермаков, народные депутаты Украины, военнослужащие и художники, представители украинской диаспоры в Грузии.



Народный депутат Украины Тарас Кремнь поблагодарил за гостеприимство и отметил, что представленные картины - это небольшая часть той красоты, которую могут передать картины о пейзажах Николаевской области.

«Нам очень приятно, что в Батуми есть памятники Тарасу Шевченко и Лесе Украинке, это действительно говорит о большой связи между нашими народами. В то же время, это задает и большой тон многим нашим украинским городам, где этих памятников до сих пор нет. Надеюсь, что в следующий раз, когда мы снова будем открывать выставку, мы будем представлять ее на грузинском, а вы - на украинском», - сказал Тарас Кремень.

Киборг Сергей Танасов, непосредственный участник войны на востоке Украины, провел экскурсии по выставке, подробно рассказав о создании каждой работы и жизненные истории ребят, которые на них отражены. Киборг поделился с присутствующими своими воспоминаниями, и подарил мэру Батуми книгу Сергея Лойко «Аэропорт», которая художественно передает страшные события.


Заместитель министра культуры Грузии Натия Сирабидзе поблагодарила за незабываемые эмоции от увиденных работ, и выразила надежду, что как можно большее количество батумцев посетят выставку.

Напомним, вчера, 17 сентября, Губернатор Николаевской области подписал соглашение о сотрудничестве с главой правительства Аджарии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.