10:30
647
0
18.09.2015

На координатора херсонского "Правого сектора" завели уголовное дело

16 сентября, примерно в 16.00 сотрудники отдела ГАИ г. Херсона заметили автомобиль «Ауди» с государственными номерными знаками, которые не соответствуют принятым в Украине стандартам.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Херсонщины.

"Работники ГАИ включили проблесковые маячки, но водитель не выполнил требование об остановке и пытался скрыться. Тогда сотрудники Госавтоинспекции заставили водителя остановить транспортное средство. Водитель «Ауди» вел себя агрессивно по отношению к правоохранителям. При проверке документов оказалось, что регистрационный талон на автомобиль отсутствует." - именно так звучит версия вчерашнего инцидента с координатором херсонского "Правого сектора" Дмитрием Семеном.

"На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Комсомольского райотдела милиции. Также на место прибыл и руководитель одной из общественных организаций. Он и водитель в сопровождении сотрудников милиции прибыли в райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств и предоставления объяснений", - сообщают в пресс-службе.

В Комсомольском райотделе милиции было установлено, что по заявлению одного из граждан в следственном управлении УМВД находятся материалы уголовного производства по ч.1 ст.129 Уголовного кодекса Украины «Угроза убийством».

Руководитель одной из общественных организаций и водитель в порядке ст.63 Конституции Украины отказались предоставлять какие-либо объяснения. Меры физического или морального воздействия к указанным лицам не применялись. Они не задерживались и были отпущены.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения по ст.290 Уголовного кодекса Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства».

Автомобиль доставлен на специальную площадку для временного содержания транспортных средств.

По уголовным производствам проводятся следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.