Сегодня приступил к исполнению обязанностей генерального директора Николаевского глиноземного завода Дмитрий Мирный.

 

 

Дмитрий Мирный работает в ОК РУСАЛ с 2001 года. Имеет два высших образования: в 1998 году с отличием окончил Московский физико-технический институт, в 2004 году получил диплом магистра делового администрирования (МБА) в Международном институте менеджмента ЛИНК.

 

Основными стратегическими задачами Дмитрия Мирного в новой должности станут продолжение реализации существующих и выработка новых мероприятий по снижению себестоимости и повышению качества готовой продукции, обеспечение стабильной работы предприятия с максимальной эффективностью в сложных рыночных условиях.

 

Юрий Овчинников, ранее занимавший пост генерального директора завода, продолжит свою деятельность в Москве в Управляющей компании РУСАЛ.

 

Дмитрий Мирный начал свою трудовую деятельность в 1998 году на Каменск-Уральском металлургическом заводе начальником прессового цеха, в 2001 году перешел на работу в Прокатный Дивизион компании «Русский Алюминий». В 2002-2003 году работал на позиции заместителя гендиректора - директора по производству Самарского металлургического завода. С 2004 года возглавлял департамент логистики Прокатного Дивизиона РУСАЛа, затем дирекцию по прокатному бизнесу. В 2007 году возглавил департамент производственных систем, охраны труда и экологии Глиноземного Дивизиона ОК РУСАЛ. С 2010 года работал директором Производственного департамента Международного Глиноземного Дивизиона, в 2012 году назначен директором департамента управления проектами Глиноземного Дивизиона, где отвечал за реализацию ключевых инвестиционных и стратегических проектов компании.

 

 

С 2011 года является сопредседателем Комитета по охране труда Международного института алюминия (International Aluminium Institute, IAI).

 

Пресс-служба НГЗ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.