15:08
404
0
17.09.2015

Боевики и судьи из Крыма хотят стать в Украине пожизненными судьями

На должности пожизненных судей в Украине претендует ряд одиозных лиц, в том числе – подозреваемые в участии в боевых действиях на стороне террористов, а также крымчане, которые рассматриваются на должности судей в России.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«В предложенном списке есть не только такие одиозные персонажи как печально известный судья Кицюк, но и некоторые судьи из оккупированного Крыма, которые рассматриваются на соответствующие должности в России, среди списка даже удалось выявить лиц, которые подозреваются в участии в боевых действиях на Востоке на стороне поддерживаемых Россией боевиков», – сообщил он.

По словам спикера, эта информация будет передана депутатам для принятия решения перед голосованием относительно назначения каждого судьи.

«Лично я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы и близко не подпустить людей с запятнанной репутацией к украинским судам», – добавил он.

Как известно, ранее Гройсман обратился к людям с просьбой помочь проанализировать списки из 500 кандидатов на назначение судьями и написать в случае обнаружения одиозных лиц в комитет по правовой политике по адресу k_prav_pol@rada.gov.ua.

Списки кандидатов можно прочитать здесь и здесь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.