11:00
445
0
17.09.2015

Главный оценщик качества образования в Украине Ликарчук подал в отставку

Председатель Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук подал в отставку. Об этом Ликарчук написал на своей странице в Facebook.

"Я обещал, что друзья по ФБ первыми узнают о моем решении. Правда, о нем я уже сообщил министру. После событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске, после увольнения моего сына я не вижу возможности дальше работать в команде, которая сегодня при власти. Поэтому сегодня повторно подаю заявление об увольнении с должности директора УЦОКО. Прошу меня понять правильно. И чтобы не было спекуляций вокруг этой проблемы, сообщу, что первое заявление мною было написано 21 июля. Но МОН не дало ему движения ...", - сообщил И.Ликарчук.

Напомним, правительство приняло решение отстранить главу Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО - ред.) Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей на время проведения расследования.

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.