08:00
472
0
17.09.2015

Украина ввела санкции против российских авиакомпаний

Украина применила к ведущей российской авиакомпании "Аэрофлот" санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Это следует из дополнения к указу президента.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", ему пока не удалось получить комментарии относительно значения этих санкций, непосредственно для полетов "Аэрофлота" в Украину, или транзита через страну.

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

В то же время, согласно онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", главного аэропорта страны, на 17 сентября не изменялось запланированного расписание рейсов российских авиакомпаний, в частности "Аэрофлот", "Сибирь", "Россия".

Как сообщалось, Госавиаслужба Украины 14 августа 2014 года ввела для российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот" спецрежим выполнения транзитных полетов из РФ через воздушное пространство Украины в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию, предусматривающий, что эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее соответствующего разрешения для каждого рейса отдельно.

Премьер России Дмитрий Медведев до этого, 7 августа сообщил о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию.

Кроме того, Украина ранее запретила полет российских авиакомпаний в Крым, однако они продолжают выполнять такие полеты.

Замминистра инфраструктруры Украины сообщил, что Мининфраструктуры Украины обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой открыть уголовные производства в отношении ряда российских авиакомпаний за незаконные полеты в воздушном пространстве страны.

Как известно, 16 сентября президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Украинская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.