09:29
517
0
16.09.2015

В Николаевской области ликвидировали пожар летней кухни

15 сентября в 18:06 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара летней кухни по ул. Южная м. Очаков. О данном происшествии спасателей сообщили соседи, которые услышали хлопок, после которого с данной застройки пошел густой черный дым.

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

На место выехал дежурный караул 22-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию, пожарных встретила хозяйка, женщина, 1941 г.р., которая сообщила, что в момент хлопка она находилась в середине летней кухни и занималась домашними делами.

В результате данного происшествия она получила ожоги, поэтому спасатели срочно сообщили об этом врачей. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшую с ожогами 2 степени госпитализирован в Очаковской центральной районной больницы. По словам сотрудников газовой службы, стало известно, что вероятной причиной хлопка стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов. В течение некоторого времени происходила утечка газа и в результате его накопления в помещении и произошел хлопок.

Силами пожарных возгорание на площади 5 кв.м был ликвидирован в 18:23. В результате горения уничтожены окна, матрас, личные вещи, повреждены двери, оконные рамы. Благодаря оперативным действиям сотрудников Службы спасения удалось не допустить распространения огня на большую площадь и опрокидывания его на рядом расположенный жилой дом.
 
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.