11:08
956
0
15.09.2015

В Херсоне начали набор в патрульную полицию. Первых претендентов «благословил» Аваков

Вячеслав Гусаков, фото автора

Двести сорок анкет от желающих служить в патрульной полиции Херсона поданы в первый час набора.

Он проводится с сегодняшнего дня до шестого октября во фойе киноконцертного зала «Юбилейный». Проходит и онлайн-регистрация. Затем претенденты пройдут медосмотр и тестирования. По их итогам будут отобраны триста патрульных полицейских. Работать они будут пока только в областном центре. Должностной оклад – 8 тыс. грн.
На церемонии открытия набора в патрульную полицию Херсона Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что он ожидает, что желающих вступить в ряды новой полиции будет в Херсоне столько, что конкурс составит не менее двадцати человек на одно место.
Херсонцы, подавшие заявления в патрульную полицию, в ответ на вопрос о мотивах говорили о намерении лично поучаствовать в происходящих в Украине преобразованиях, в частности, в реформировании правоохранительной системы.

Арсен Аваков отметил, что создание патрульной полиции - лишь первый этап реформирования правоохранительной системы. Следующие этапы: создание современной следственной службы, службы экспертизы, службы полицейских участковых инспекторов и преобразования отделений милиции на полицейские участки.
В церемонии приняли участие народные депутаты Украины Николай Паламарчук и Сергей Хлань, председатель ОГА Андрей Путилов, Херсонский городской голова Владимир Миколаенко и начальник управления патрульной службы Киева Александр Фацевич. Также участвовали сотрудники патрульной полиции из Одессы и Киева.

Аваков также пообщался с желающими служить в херсонской патрульной полиции. Во время этого общения оказалось, что одна из претенденток подала заявление, несмотря на наличие у нее двухмесячного ребенка. Есть среди претендентов и участники АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.