10:00
335
0
15.09.2015

ВР приняла закон о прозрачности госзакупок

Верховная Рада приняла закон о приведении госзакупок в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции.

За соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат.

"Целью принятия закона является снижение коррупционных рисков, установление мер в отношении злоупотребления процедурой обжалования во время проведения процедур госзакупок, увеличения уровня конкуренции путем упрощения участия в процедурах закупки для бизнеса, приведение системы государственных закупок до международных стандартов", – говорится в пояснительной записке.

Документом, в частности, предусмотрено, что он применяется ко всем заказчикам и закупкам товаров, работ и услуг, при условии, что стоимость закупки товара, услуги равняется или превышает 200 тысяч гривен, а работ – 1,5 миллиона гривен.

Присутствовавший в Верховной Раде министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что принятие данного закона позволит сэкономить 50 млн гривен в год.

Абромавичус сообщил, что в октябре Кабмин внесет в Раду еще один законопроект, который предусматривает перевод всех государственных закупок в электронную плоскость.

"С помощью этих законопроектов мы обязательно поборем коррупцию в государственных закупках и государственных предприятиях", - подытожил министр.

Экономическая правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.