08:23
1550
0
15.09.2015

В Одесской области 7 милиционеров получили ранения в ходе задержания банды грабителей-убийц

Спецоперация по ликвидации банды вооружённых грабителей-убийц прошла под Котовском в ночь с 14 на 15 сентября.

Как пишет «Таймер», правоохранители вышли на след банды, расследуя убийство таксиста, труп которого был обнаружен 11 сентября в лесопосадке возле Одесского аэропорта с многочисленными пулевыми ранениями. Операцию по задержанию решено было проводить за городом, на трассе Котовск — Одесса: предположительно, преступники направлялись в областной центр на синем микроавтобусе для совершения нового разбойного нападения.

Однако задержание превратилось в настоящее сражение: преступники активно отстреливались и даже бросили в милиционеров гранату. Бандиты были хорошо вооружены: в их распоряжении имелся автомат и два пистолета, один из которых был снабжён глушителем — предположительно, именно его использовали для убийства таксиста.

Бой с бандитами длился около получаса, в результате ранения получили семеро правоохранителей — к счастью, их жизнь находится вне опасности. В результате перестрелки двое бандитов погибли, третьего удалось задержать.

Угнанный у убитого таксиста автомобиль «Honda Accord» чёрного цвета со следами крови в салоне был найден милиционерами в одном из населённых пунктов Котовского района.

Один из участников банды ранее был приговорён к пожизненному заключению и в июне этого года сбежал из следственного изолятора, находящегося на территории самопровозглашённой ЛНР. Другим бандитом был брат беглеца, ранее судимый за кражи.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.