13:57
441
0
14.09.2015

Крымские тюрьмы передали Херсонщине. Правда, только на бумаге

Еще в мае текущего года Кабинет министров Украины принял Постановление о реорганизации управления Государственной пенитенциарной службы в Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

В документе, который можно увидеть ниже, указано, что реорганизация должна пройти путем присоединения к управлению Государственной пенитенциарной службы в Херсонской области. Иными словами, все работники, а также заключенные и осужденные, все здания и имущество необходимо перевести в управление и подчинение Херсону.

Каким образом должна проходить реорганизация, ни в Херсонском облуправлении, ни в центральном аппарате не знают. Крымское управление уже давно переоформилось, и теперь руководствуется исключительно законодательством Российской Федерации. Сотрудники, которые остались верны Украине, уволились и перебрались на материк. Также поступают и заключенные, которые освобождаются из мест лишения свободы, тем более, что в Херсоне для крымчан уже давно налажена система оформления личных документов и паспортов, выплаты денег и пр.

В Постановлении Кабмина нет объяснительной записки, в которой было бы расписано, каким образом истребовать у крымского управления всю документацию и оформить все акты приёма-передачи. Но при этом отвечать за всё, что происходит в колониях полуострова, отвечать будет именно Херсон. Бухгалтерия, статистические данные, отчёты, ЧП в управлении Крыма - всё это ляжет на плечи херсонских пенитенциариев. Соответственно, при отсутствии информации о происходящем в АРК, полетят головы с плеч именно в Херсонском управлении: кто крымскими тюрьмами заведует - с того и спрос.

Управление ГПтСУ в Херсонской области, по неизвестным причинам, информацию о реогранизации и переименовании замалчивает. Тем не менее, процесс реформирования, стартовавший в мае, закончится уже через несколько недель.

Источник: Херсон online

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.