15:01
347
0
14.09.2015

Украинские военные предотвратили подрыв пассажирского автобуса в зоне АТО

Силы антитеррористической операции (АТО) предотвратили масштабный теракт в окрестностях н. п. Орловское под Мариуполем (Донецкая область). Как говорится в сообщении «Обороны Мариуполя», боевики планировали взорвать пассажирский автобус.

«Военнослужащими сектора был предотвращен теракт. В окрестностях н. п. Орловское была обнаружена закладка, которая представляла из себя мешок, который лежал в куче камней. Закладка состояла из 4 кг тротила, термобарического боеприпаса (который не производится и не применяется на территории Украины) и электродетонатора. По данным разведки противник планировал применить взрывное устройство для теракта на трассе против пассажирского автобуса», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что мощность взрыва, который планировали боевики, была бы огромной.

«При взрыве мешка рядом с пассажирским автобусом типа «Икарус» людей в салоне можно было бы опознать только с помощью ДНК экспертизы и то с большими трудностями. Примечательно, что на мешке, в котором была укомплектована взрывчатка, была наклейка «Помощь Новороссии», - сообщили в штабе.

Также разведчики ВСУ в окрестностях Гнутово обнаружили минное поле противника. Отмечается, что рядом с противотанковыми, были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями.

«Ведь Украина еще в начале своей независимости присоединилась к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов. При начале проведения сельхоз работ или просто при попытке пересечения поля гражданским людьми, мины начали бы детонировать, что могло привести к трагедии. Всего украинскими саперами было обезврежено 14 различных мин. Другие были уничтожены специальными средствами», - добавили в ведомстве.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.