12:45
333
0
14.09.2015

Верховная Рада Украины рассмотрит 70 базовых законов до конца сессии

До конца сессии Верховная Рада Украины должна рассмотреть более 70 законов, которые должны стать базой для принятия решений, речь идет, в частности, о повышении социальных стандартов, борьбе с коррупцией и введении безвизового режима.

Об этом сегодня, 14 сентября, во время брифинга по итогам согласительного совета заявил Глава Верховной Рады Владимир Гройсман, передает «РБК-Украина».

«Мы определили 70 законов, которые могут быть базой для принятия решений. Мы имеем время до завершения этой сессии, каждый комитет имеет время отработать те или иные законы, для того, чтобы мы смогли принять те или иные решения», - заявил Гройсман.

Кроме того, спикер отметил, что систему работы парламента нужно будет перестраивать, «поскольку то, что мы имеем сегодня,- есть определенные достижения и принятия соответствующих решений,- а есть и решения, которые, к большому сожалению, вносят больше хаоса в работу парламента, поэтому мы имеем от такой антикризисной работы, которая, наверное, была необходима в такой трудный период времени, переходить к системным решениям, которые позволят  принимать качественные законы, понятные для общества и самое главное, чтобы принятые законы чувствовали по-настоящему в жизни», - заявил Гройсман.

На очередной пленарной неделе Рада будет рассматривать законопроекты о закупках, безвизовом режиме и соцстандартах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.