06:52
860
0
09.08.2013

В Николаеве осудили мошенников, которые наживались на детских выплатах

В Николаеве осудили организованную группу, члены которой в течение двух лет незаконно похищали денежные средства, выделенные из государственного бюджета на выплату помощи при рождении ребенка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаева.

Общая сумма похищенного из бюджета составила почти 370 тысяч гривен. Кроме этого, преступники также пытались завладеть государственными денежными средствами на общую сумму около 63 тысяч гривен.

- Организатор группы за присвоение, растрату и завладение государственными денежными средствами, совершенные в особо крупных размерах организованной группой, и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия, приговором суда осуждена к 7,5 годам лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на три года с конфискацией имущества, - сообщила прокурор прокуратуры Заводского района Николаева Ирина Прохорчук. - Членов группы за совершение аналогичных преступлений суд приговорил к 4 годам лишения свободы с испытанием на два года.

Так, 2008 году, начальник одного из отделов управления социальных выплат и компенсаций Заводского района Николаева, для реализации своего преступного умысла на завладение денежными средствами, которые выделяются из государственного бюджета Украины на выплату пособия по рождению ребенка, сформировала из членов своей семьи, мужа и двух дочерей, организованную группу, напомнили в прокуратуре .

Женщина, злоупотребляя своим служебным положением, с личных дел получателей государственной помощи снимала копии с необходимых документов, передавала своим дочерям. Последние с помощью компьютерной и копировальной техники вносили изменения в копии переданных документов и получали необходимые копии документов на подставных или вымышленных лиц.

Затем поддельные документы передавались подчиненным ей работникам для оформления государственной помощи подставным или вымышленным лицам, у которых якобы рождались дети.

В функцию еще одного члена группы входило обеспечение бланками документов предприятий, имеющих право выдавать справки о составе семьи, с отпечатками их печатей и реквизитами, а также предоставление копий паспортов и карточек идентификационного номера ее знакомых.

Завершающей стадией преступной схемы были перечисления и снятия денежных средств с банковских карточных счетов, открытых на подставных или несуществующих лиц.

Для этого злоумышленница, злоупотребляя доверием работников банка, получала от них по акту приема-передачи пластиковые банковские карты и пин-коды к ним с пакетом документов для открытия карточного счета, а затем возвращала банкам поддельные копии документов, на основании которых открывала на подставных или несуществующих лиц социальные банковские счета.

После поступления на указанные счета денежных средств подсудимые через банкоматы снимали со счетов средства и использовали их по своему усмотрению.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.