09:19
420
0
14.09.2015

В Одесской области милиционеры раскрыли преступную схему на таможне

Сотрудники милиции в Ильичевске обнаружили контрабандный канал перемещения товаров через таможню.

Об этом 13 сентября сообщили в отделе связей с общественностью Одесского областного УВД.

«Установлено, что должностные лица таможенного комплекса вступили в преступный сговор с работниками таможенного поста и представителями частных структур ради незаконного перемещения через границу Украины товаров, подлежащих таможенному оформлению и изъятых из свободного обращения. При выезде из таможенного комплекса правоохранители задержали 12 сентября большую фуру, загруженную товарами фирм Аrmаni, Adidas, Dolce&Gabbana, Paul&Shark и других», - отметили в милиции.

За рулем грузового автомобиля был грузчик терминала. По его словам, к нему обратились с просьбой перегнать товар в гараж на Транспортной. Сам задержанный уверят, что ничего не знал ни о товаре, ни о том, когда его загружали в машину.

В пресс-службе отметили, что своими действиями правонарушители нанесли материальный вред государству в особо крупных размерах. За присвоение, растрату имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением открыто уголовное дело по ч.5 ст. 191. За указанные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.