19:00
673
0
13.09.2015

Порошенко отдал приказ о демобилизации

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начать демобилизацию военных, которые служили на востоке Украины в течение последнего года. Об этом он сообщил в интервью телеканалам, пишет politeka.net.

«2 сентября по моему поручению Министерство обороны, Генеральный штаб начали процесс демобилизации, и я поздравляю тех ребят, которые в эти дни возвращаются домой», — заявил президент.

Порошенко отметил, что у Украины сейчас одна из наиболее боеспособных и патриотически настроенных армий на континенте.

«Я поздравляю тех, кто год, кто 9 месяцев ждал домой отцов, сыновей, мужей и наконец-то их увидит, и я очень благодарен тем украинским героям, которые, выполняя свой священный долг, защитили Украину», — добавил он.

Как сообщалось ранее в СМИ, в День независимости Порошенко заявлял, что на тот момент в зону проведения антитеррористической операции было мобилизовано 210 тыс. человек в течение шести очередей мобилизации. Из них 35 тыс., то есть каждый шестой, являются добровольцами

За два дня до этого президент предупреждал, что в ближайшее время призыв и мобилизация будут сохранены, поскольку военная угроза с востока — это зримая перспектива на десятилетия вперед.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.