06:12
3975
0
09.08.2013

Николаевские нардепы Артем Ильюк, Николай Жук нуждались в материальной помощи и получили ее

Все народные депутаты Украины, избранные по николаевским округам, попросили у государства материальную помощь в размере 34 тысячи 850 гривен и получили ее. Только 20 избранников, в коем числе одни из богатейших людей Украины, от материальной помощи отказались.

388 народных депутата из 445-ти парламентариев с удовольствием воспользовались правом получить сверхурочно еще два своих оклада из Государственного бюджета Украины. Об этом сообщает «Информатор».

- «Бедные-несчастные» народные депутаты в подавляющем количестве не постеснялись взять у государства деньги на оздоровление. Это выглядит пиром во время чумы, поскольку в Украине миллионы людей живут за чертой бедности. Сколько у нас тех, кто действительно нуждается в финансовой поддержке: тяжелобольные, в том числе дети, многодетные семьи, социальные сироты, пенсионеры, ветераны, бюджетники с жалко-маленькими зарплатами. Но, с точки зрения народных избранников, нуждающимися являются именно они, - пишет издание.

Так, «регионалы» Артем Ильюк, Николай Жук, Юрий Гержов и Владимир Наконечный не побрезговали взять материальную помощь, как и их коллеги из «Батьківщини» Игорь Бриченко и Роман Забзалюк, из КПУ – Николай Дзарданов.

Отметим, что 37 народных депутатов деньги взяли, но тут же от них «избавились» посредством того, что якобы отдали их благотворительным фондам.

Отметим, что средняя ежемесячная зарплата народного депутата Украины составляет 17 тысяч 425 гривен, при этом им начисляются различные льготы, у многих – пенсии, оплачиваются телефонные разговоры, перелеты и другое.

Список отказавшихся от материальной помощи депутатов: Звягильский Ефим, Кий Сергей, Ляшко Олег, Мальцев Владимир, Фельдман Александр, Чертков Юрий, Шатворян Вилен, Янукович Виктор (младший), Ивахив Степан, Иванющенко Юрий, Дубневич Ярослав, Гриценко Анатолий, Агафонова Наталья, Гурвиц Эдуард, Левочкина Юлия, Наливайченко Валентин, Продан Оксана, Ризаненко Павел, Клюев Сергей, Рыбаков Игорь.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.