06:34
338
0
13.09.2015

Украина на встрече "нормандской четверки" потребовала вывода из Донбасса "вооруженных наемников"

Все участники встречи согласны с необходимостью как можно быстрее заключить и реализовать договоренность об отводе от линии соприкосновения сторон легких и тяжелых вооружений.

 

Все участники встречи в «нормандском формате» на уровне глав МИД, которая в субботу, 12 сентября, проходила в Берлине, согласны с необходимостью как можно быстрее заключить и реализовать договоренность об отводе от линии соприкосновения сторон на Донбассе легких и тяжелых вооружений.

В то же время главам МИД Украины, Германии, Франции и России не удалось достичь прогресса в вопросах обмена пленными и возвращения границы под контроль Украины. О таких результатах переговоров рассказал глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

«Нам надо придать реальный политический импульс этому процессу», – подчеркнул он.

Как сообщает Укринформ, по словам Климкина, пока в Донбассе есть пленные, ни о каком взаимодействии в плане избирательных комиссий и в целом организации свободных и честных выборов речь не идет.

Нельзя вообще говорить о безопасности, когда у нас нет реального вывода вооружений, наемников и в конце концов регулярных российских войск, – подчеркнул министр.

Глава украинского МИД также подтвердил, что Россия отказалась поддерживать инициативу создания рабочей подгруппы по вопросу границы.

«Российская сторона и поддерживаемые ею Донецк и Луганск эту идею отвергают», – подытожил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.