17:12
299
0
12.09.2015

Российские СМИ заявили о похищении военного РФ украинскими спецслужбами

Подконтрольные Кремлю СМИ опубликовали информацию о якобы похищении украинскими спецслужбами российского военнослужащего-контрактника и его брата.

В частности, ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ информирует, что военный Виктор Барсуков и его брат Николай были якобы вывезены из населенного пункта Чертково Ростовской области на территорию Украины.

«Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», - утверждают в российском военном ведомстве.

Минобороны РФ потребовало «немедленно освободить российских граждан».

В то же время, ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины сообщает, что произошло не похищение, а задержание украинскими пограничниками самовольно пересекшего государственную границу российского военнослужащего-контрактника. По предварительным данным, он и его брат находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата Юрова и двух солдат Орленко и Мешкуна. В ночь на 5 сентября эти трое десантников сменились с караула, переоделись в гражданскую одежду и, со слов их сослуживцев, пошли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территории АР Крым

Позже стало известно, что их похитила погранслужба ФСБ России.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.