14:12
278
0
12.09.2015

Российские СМИ заявили о похищении военного РФ украинскими спецслужбами

Подконтрольные Кремлю СМИ опубликовали информацию о якобы похищении украинскими спецслужбами российского военнослужащего-контрактника и его брата.

В частности, ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ информирует, что военный Виктор Барсуков и его брат Николай были якобы вывезены из населенного пункта Чертково Ростовской области на территорию Украины.

«Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», - утверждают в российском военном ведомстве.

Минобороны РФ потребовало «немедленно освободить российских граждан».

В то же время, ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины сообщает, что произошло не похищение, а задержание украинскими пограничниками самовольно пересекшего государственную границу российского военнослужащего-контрактника. По предварительным данным, он и его брат находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата Юрова и двух солдат Орленко и Мешкуна. В ночь на 5 сентября эти трое десантников сменились с караула, переоделись в гражданскую одежду и, со слов их сослуживцев, пошли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территории АР Крым

Позже стало известно, что их похитила погранслужба ФСБ России.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.