13:42
1311
0
12.09.2015

На Николаевщине суд не возвратил общине социальный комплекс «Болгарстрой»

11 сентября 2015 года в помещении Жовтневого районного суда Николаевской области было рассмотрено исковое заявление жительницы Жовтневой громады к ООО «Николаевский глиноземный завод» с требованиями передать государству социальный комплекс в селе Лиманы.

Об этом сообщил глава общественной организации «Коммунальная самооборона» Игорь Деревянко.

Незадолго до начала судебного заседания активисты собрались под стенами суда с плакатами и требованиями справедливого решения.

Интересы истца представляли адвокат Нонна Надич  и председатель Жовтневой районной партийной организации «ДемАльянс» Игорь Финкельштейн.   Интересы ООО «НГЗ» представляли сотрудники Оксана Карпенко и Виктория Гоман.

Судья Жовтневого суда Людмила Семенова уведомила участников заседания о том, что в процесс вступит представитель Жовтневой районной прокуратуры Петрова. На это адвокат Нонна Надич напомнила суду о том, что именно Жовтневая прокуратура имела информацию о нарушении прав граждан громады и интересов государства, о том, что объект  недвижимости незаконно хотят передать частной фирме, а сельский совет выносил незаконные решения, чтобы легализировать незаконный права частного владельца на социальный комплекс, однако прокуратуры никак не регировала на подобную информацию, и даже, наоборот, покрывала все незаконные действия. Суд  эти доводы во внимание не принял. 

После этого судья сразу же зачитала ходатайство представителей ответчика ООО «НГЗ», в котором говорилось что дело нужно закрыть из-за неподведомственности данному суду, мотивируя свои требования документами, а именно, планом приватизации государственной части имущества НГЗ.  

Адвокат Надич попросила суд предоставить ей возможность ознакомиться с приложениями к ходатайству и для этого сделать в судебном заседании небольшой перерыв. Судья удовлетворила заявление Н. Надич и огласила в судебном заседании перерыв, однако сообщила, что в деле отсутствуют такие документы (ей их не представил ответчик), а вместо материалов дела обязала представителей ответчика ознакомить Н. Надич с указанными приложениями к ходатайству.

Судья удалилась из зала и после возвращения выслушала мнение адвоката. Надич заявила, что приложения, предоставленные представителем НГЗ О. Карпенко, не могут носить считаться документами, поскольку это какие-то ксерокопии плохого качества, их листы собраны из разных документов, не имеют полного содержания, а есть только выбранные страницы. Адвокат попросила судью истребовать у ответчика оригиналы, поскольку предоставленные копии даже не заверены надлежащим образом у нотариуса, что не дает никакой гарантии их законности.

Представитель истца И. Финкельштейн пояснил, что это дело является политическим, поэтому суд должен представлять интересы государства Украины, а не российского олигарха Дерипаски, друга Путина и агрессора по отношению к нашей стране.

Судья удалилась в совещательную комнату, не обращая внимания на требования адвоката Надич истребовать оригиналы документов, на основании которых можно выносить решение по ходатайству.

Выйдя из совещательной комнаты, судья огласила решение о закрытии дела за неподведомственностью, закрыла судебное заседание и удалилась  из зала судебного заседания под крики активистов, присутствовавших в зале: «Ганьба!» и «Позор!».

После заседания Финкельштейн пояснил журналистам, что решение судьи Семеновой Л.М. является полностью не законным, поскольку она вынесла свое решение на основании сомнительных документов. Имея такие доказательства, судья не имела права выносить определение о закрытии дела.

Также общественник обратил внимание и на то, что решение суда было заготовлено заранее, поскольку Семенова находилась в совещательной комнате не больше 10 минут, а определение написано на нескольких страницах. К тому же судья принимала решение, явно не изучив всех необходимых документов, поскольку Семенова  сама поясняла адвокату, что в деле отсутствует план приватизации НГЗ и перечень приватизируемых объектов. 

В конце своего интервью И. Финкельштейн сказал: «Я обращаюсь к Президенту Украины, к Генеральному прокурору, правоохранительным органам, к высшим должностным лицам страны, к председателю квалификационной комиссии судей, к Высшей раде юстиции с требованием о немедленном рассмотрении вопроса о возможности Семеновой Л.М. занимать должности судьи. В связи с тем, что она "предвзято относится к рассмотрению дел, выносит решения в отсутствии документов на основании недопустимых доказательств. Такие судьи только подрывают доверие граждан к судебной системе, «растаптывают» права граждан на судебную защиту, а соответственно, не имею права как морального, так и юридического, занимать такие должности. В стране должны быть справедливые судьи, судьи с совестью, а не люди, которые давно променяли совесть на деньги или блага!», заявил представитель общественности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.