06:31
340
0
12.09.2015

Полиция разогнала тарифный Майдан в Ереване: задержаны почти 50 человек

Полиция вытеснила протестующих против подорожания тарифов на электроэнергию с проезжей части проспекта Маршала Баграмяна в центре Еревана. Не менее 48 демонстрантов были задержаны.

В пятницу несколько сотен активистов перекрыли проспект в центре города близ резиденции президента Армении. Полиция потребовала от митингующих разблокировать проезжую и пригрозила применить законные меры в случае неповиновения.

Проезжая часть проспекта в настоящее время очищена от митингующих. Спецсредства в ходе разгона демонстрации не применялись.

Активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане начали акцию протеста против подорожания электроэнергии 19 июня. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения комиссии по регулированию общественных услуг.

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение повысить цену за киловатт электроэнергии в Армении на 6,93 драма (475,03/1 долл). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.

В начале мая ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА), на 100% принадлежащее российскому ОАО "Интер РАО", обратилась в КРОУ с заявкой на повышение тарифов на электроэнергию.

Компания предлагала повысить плату за поставляемую потребителям электроэнергию в дневные часы до 58 драмов за 1 кВт.ч против действующего в настоящее время тарифа в размере 41,85 драма, в ночные часы – до 48 драмов за 1 кВт.ч против 31,85 драма. Представитель КРОУ Гарегин Баграмян заявил на заседании, что основная причина подобного решения – колебание курсов валют.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.