19:11
1026
0
11.09.2015

Несмотря на финансовые махинации, директор николаевского интерната остается на должности

В Николаеве, несмотря на то, что директора интерната № 5 Николая Ляшенко уличили в финансовых махинациях, из-за попустительства ОГА он продолжает занимать свою должность.

Об этом на своей странице в «Facebook» написала николаевская активистка Оксана Корсак.

"Полтора миллиона гривен, видимо, «брызги» для власти, потому что - тишина. После очередной проверки госфининспекции в пятом интернате снова нашли массу нарушений и убытки на вышеупомянутую сумму. Но Ляшенко с довольным лицом и твердой убежденностью в безнаказанности все так же ходит на работу, никаких тебе отстранений, никаких оснований для увольнения?! Вы акт госфининспекции видели? Они в ответе утверждают, что руководство ОГА уведомлено. Или к вам акт не дошел? Может, вы наконец ответите, кто же так сильно в ОГА "покрывает" тему с директором Ляшенко? Выходит, с вашего общего попустительства или запланированного «договорняка» можно красть из бюджета, а главное обворовывать детей-сирот! Это уже даже не возмущение, а позор вам за вашу бездеятельность и бесполезность. Если вы все не являетесь авторитетом для собственных подчиненных, которые вас так жестко «натягивают», то как вообще можно надеяться на кого-то из вас?", - возмутилась  активистка.

Напомним, что скандал вокруг интерната №5 разгорелся в минувшем году. Тогда воспитанники заявили о том, что за период обучения многократно становились жертвами физического и морального насилия, а также выполняли строительные работы непосредственно для руководителя учебного заведения Николая Ляшенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.