15:12
444
0
11.09.2015

Депутат-«радикал»  Рыбалка не задекларировал квартиру в Париже за 1,4 млн евро

Депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка не указал в своей декларации квартиру в центре Парижа почти за 1,4 миллиона евро, которой он владеет с 2014 года.

Об этом говорится в расследовании проекта «Радио Свобода» «Схемы».

Согласно документам, которые есть в распоряжении редакции, в 2014 году Сергей Рыбалка и его отец Виктор основали во Франции фирму Vesta Estate, через которую были куплены апартаменты в центре Парижа за 1,363 миллиона евро.

По сегодняшнему курсу это около 34 миллиона гривен, отмечают журналисты.

Информация о том, что Рыбалки являются учредителями этой фирмы, прямо указана в выписке из официального реестра коммерческих компаний Франции.

Согласно документу, отец и сын были собственниками компании Vesta Estate до середины июня 2015 года, после чего их заменили две оффшорные фирмы - Adosida Incorporation Limited и Isaola Incorporation Limited.

Директором Vesta Estate после этого стала родная сестра матери Сергея Рыбалки - Ольга Кривохатько.

Сам Рыбалка в комментарии журналистам заявил, что не помнит уже, что покупал в прошлом году.

Как известно, закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" обязывает чиновников декларировать размер взносов в уставной капитал общества, предприятия, организации. Также в этом году вступили в силу изменения к антикоррупционному законодательству, в частности, - к Уголовному кодексу, которые могут привести в таких случаях к уголовной ответственности.

Рыбалка считается одним из спонсоров партии Ляшко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.