12:20
540
0
11.09.2015

Руководитель одесской «Самообороны» получил должность в мэрии

Исполняющим обязанности начальника общественной безопасности в Департаменте муниципальной безопасности Одесского горсовета назначен руководитель «Самообороны Майдана Одессы» Виталий Кожухарь.

Как он сообщил в интервью «Репортеру» сегодня, 11 сентября, его первоочередной задачей станет формирование новой команды, в том числе, и из членов «Самообороны», которая будет «менять систему в законном русле».

«Дело в том, что туда зашел не я один. Там формируется команда наших ребят - меня позвал Котляр (Андрей Котляр, заместитель городского головы, - ред.), которого я знаю со времен Майдана и которому доверяю. Пришло время переходить от слов к действиям. «Самооборона» взаимодействовала с правоохранительными органами и общественными организациями, этим же должна заниматься, по сути, и муниципальная охрана - обеспечивать диалог. Моя задача, чтобы коммуникация была правильно установлена, чтобы не было недопонимания со стороны общества и не было столкновений», - заявил В. Кожухарь.

По поводу критики назначения со стороны соратников В. Кожухарь отметил, что если ему не дадут менять систему в лучшую сторону, он напишет заявление об уходе.

«Я занимаюсь своим бизнесом, для меня не мечта - быть чиновником. Обвинение в работе на Труханова беспочвенны - я даже не общался с мэром. Я на Майдане получал по голове, участвовал в событиях 2 мая, и вдруг мои соратники решили, что я за одну минуту могу продаться!? У меня одна цель, пройдем это все и будем менять систему», - заявил В. Кожухарь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.