13:02
493
0
11.09.2015

Для выплаты субсидий Николаевская область получила из госбюджета 448 млн грн субвенции

Сегодня, 11 сентября, на заседании коллегии ОГА губернатор Вадим Мериков сообщил, что Николаевская область для выплаты субсидий получила из госбюджета 448 млн грн субвенции.

Мериков приказал руководителям Первомайска и Николаева, Жовтневого, Арбузинского и Березнеговатского районов больше времени уделять получению людьми субсидий.

«От двора к двору, от квартиры к квартире – информируйте, разъясняйте, помогайте. Особенно это касается городов Первомайск и Николаев, Жовтневого, Арбузинского и Березнеговатского районов. Именно здесь худшие показатели».

По словам губернатора, на сегодняшний день на получение субсидии поступило 65 тыс 872 заявления. Из них обработано 57 тыс 169, что составляет 86,8% от количества принятых обращений.

Также на коллегии стало известно, что по состоянию на 1 сентября готовность лечебных учреждений к отопительному сезону составляет 91%, дошкольных заведений – 99%, школ – 97%, жилых домов всех типов собственности – 82%.

Область использует 0,72% энергоресурсов в их общем объеме по Украине. По потреблению топливно-энергетических ресурсов регион занимает 16-е место среди областей Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.