07:03
1829
0
08.08.2013

На автодороге Александровка-Кировоград-Николаев фирма депутата-регионала недоложила асфальта на два миллиона

ЧП «Строительная фирма« Автошляхбуд-САА» некачественно выполнила ремонт дороги в Николаевской области, нанеся местной службе автодорог убытков на 2,2 млн грн. Об этом сообщается в отчете Государственной финансовой инспекции за первый квартал 2013, пишут "Наши гроши".

По заказу САД в Николаевской области фирма должна была отремонтировать участок дороги Александровка-Кировоград-Николаев. Лабораторные исследования отобранных образцов дорожного покрытия показали отклонения фактической толщины верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и его плотности. Фактические показатели оказались ниже, чем указано в актах выполненных работ. Это привело к убыткам на общую сумму 2,2 млн грн.

Согласно данным «ВДЗ», ремонт этой дороги САД заказывала фирме дважды: текущий в 2011 г. (126 390 000 грн.) И текущий для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня в 2010 г. (46260000 грн. ). Какое из заказов проверяла ДФИ - в отчете не указано.

Директором и основателем фирмы «Автошляхбуд-САА» является Сергей Шульгач, депутат Николаевского горсовета (Партия регионов). За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 490,80 млн грн.

Напомним, «Укравтодор» заказал несколько научных работ, должны выяснить причины, препятствующие устранению недостатков в установленные сроки и выполнению дорожных работ с соблюдением технологии (1940000 грн.), И исследовать факторы влияния качества выполнения работ на долговечность и надежность конструкций дорожных одежд (2610000 грн.).

Всего осуществлена ​​ДФИ ревизия финансово-хозяйственной деятельности «Укравтодора», подчиненных ему региональных САД, а также ОАО «ГАК« Автомобильные дороги Украины »за первые три месяца текущего года выявила нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 225,4 млн грн. Из них 176 800 000 грн. - Вследствие нарушений, связанных ремонтно-строительными работами на автомобильных дорогах.

Недобросовестное выполнение работ подрядчиками ДФИ объясняет отсутствием должного контроля за качеством проведения ремонтно-строительных работ - как со стороны региональных САД, так и в целом Укравтодора.

По результатам вышеупомянутого ревизии открыто более 70 уголовных производств.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.