09:28
560
0
11.09.2015

В Николаеве 20% потребителей газа перезаключили договора, однако с октября грядут новые изменения

Татьяна Гайдабас

На сегодняшний день в Николаеве 20% потребителей газа заключили новые договора  с ООО «Николаевгаз сбыт» о предоставлении услуг по газоснабжению.

Об этом сегодня, 11 сентября, во время заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета сообщил председатель правления ПАО «Николаевгаз» Богдан Стегний.

«За весь период с начала договорной кампании, народ немного успокоился и понял, что отсутствие договоров с новым поставщиком никаким образом не угрожает им в части прекращения газоснабжения. Системной такой навалы, как это было в первые недели уже нет, перешли в рабочий нормальный режим», - сообщил Стегний.

Он также добавил, что со вступлением в силу с 1 октября нового газового кодекса, будут внесены очередные изменения: договор на поставку газа будет не трехсторонним, как сейчас, а двухсторонним. Однако перезаключенные до того момента договора будут иметь  юридическую силу и заново их перезаключать не придется.

«Речь идет о новом типе договора, который с октября будет двусторонним. Мы будем продолжать подписывать договора, но уже новые, при этом юридическую силу будут иметь и те, которые были перезаключены ранее (с 1 июля 2015 года – ред.)», - сказал  глава правления ПАО «Николаевгаз».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.