09:23
635
0
11.09.2015

УСБУ в Херсонской области просит у ЕС денег на программу, разработанную при Януковиче

Вячеслав Гусаков

О намерении реализовать в Херсоне разработанную в 2012 году программу «Безопасный город» рассказал консультант начальника УСБУ в Херсонской области по антитеррористической деятельности Игорь Захарченко на встрече с представителями Консультативной миссии Евросоюза в Украине.

Встреча сотрудников миссии с представителями областной власти Херсонской области и с работниками правоохранительных органов прошла в здании ОГА.

По словам Игоря Захарченко, у украинских спецслужб было намерение реализовать во всех областных центрах Украины программу «Безопасный город», разработанную к Евро-2012. Консультант начальника УСБУ в Херсонской области отметил, что программа эта достаточно хорошо проработана и эффективна. Однако во время президентства Виктора Януковича реализация программы во всех областных центрах не прошла дальше декларирования намерений.

Игорь Захарченко считает, что в связи с тем, что Херсонская области фактически стала приграничной и граничащей с оккупированной территорией, программы по обеспечению безопасности должны на Херсонщине реализовываться в приоритетном порядке.

Захарченко предложил структурам Евросоюза в Украине рассмотреть возможность оказания Херсону помощи на реализацию программы «Безопасный город», в первую очередь – на приобретение систем видеонаблюдения и программного обеспечения для работы с ними.

«Имеющиеся сейчас в Украине программы такого рода разработаны российскими специалистами, что в нынешней ситуации не позволяет использовать такое программное обеспечение», - сказал Игорь Захарченко.

Глава отдела региональных вопросов Консультативной миссии Евросоюза в Украине Удо Моллер ответил представителю Херсонского СБУ, что просьба будет рассмотрена. Однако г-н Моллер отметил, что речь идет об очень серьезной поддержке, потому он не уверен, что проект получится реализовать силами только ЕС без вложений со стороны государства. Особенно в вопросах создания собственного программного обеспечения, которое – одна из важнейших составляющих.          

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.