09:28
760
0
11.09.2015

В Николаевской областной больнице после ремонта открыли центр реанимации

В Николаевской областной больнице открыт обновленный центр реанимации и интенсивной терапии на 10 койко-мест. Центр заработал в рамках выполнения Программы экономического и социального развития Николаевской области на 2015-2017 годы "Николаевщина-2017».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодняшнее открытие реанимационного отделения состоялось благодаря экономической децентрализации, бюджету области, дополнительным средствам которые были направлены на ремонт. Мы запланировали на 2016 год увеличить бюджет Фонда развития Николаевской области. В 2015 году Фонд развития уже составил более 100 млн грн и из государственного бюджета дополнительно было выделено 98 млн грн. Все эти средства пошли на социально-важные вопросы нашей области», - сказал председатель ОГА Вадим Мериков.

Для проведения ремонтных работ было привлечено 1 млн 414 тыс грн из областного бюджета, дополнительно выделено из областного бюджета - 640 тыс грн. Кроме того, были привлечены и средства больницы для разработки проектно-сметной документации в сумме - 101 тыс 429 грн.

Мониторинговое, дыхательное и анестезиологическое оборудование было сохранено и не требует обновления. В отделении будет работать передвижная барокамера. За внебюджетные средства больницей приобретены противопролежневые матрасы, инфузомат для круглосуточного введения препаратов.

Отделение использует в работе мультифильтры для проведения дезинтоксикации больных с различной патологией. Мультифильтры былы приобретены при финансовой поддержке Представительства ЕС в Украине.

В обновленных помещениях планируется открытие родильного отделения, куда будут направляться пациентки из районов Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.