12:28
814
0
11.09.2015

В Николаевской областной больнице после ремонта открыли центр реанимации

В Николаевской областной больнице открыт обновленный центр реанимации и интенсивной терапии на 10 койко-мест. Центр заработал в рамках выполнения Программы экономического и социального развития Николаевской области на 2015-2017 годы "Николаевщина-2017».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодняшнее открытие реанимационного отделения состоялось благодаря экономической децентрализации, бюджету области, дополнительным средствам которые были направлены на ремонт. Мы запланировали на 2016 год увеличить бюджет Фонда развития Николаевской области. В 2015 году Фонд развития уже составил более 100 млн грн и из государственного бюджета дополнительно было выделено 98 млн грн. Все эти средства пошли на социально-важные вопросы нашей области», - сказал председатель ОГА Вадим Мериков.

Для проведения ремонтных работ было привлечено 1 млн 414 тыс грн из областного бюджета, дополнительно выделено из областного бюджета - 640 тыс грн. Кроме того, были привлечены и средства больницы для разработки проектно-сметной документации в сумме - 101 тыс 429 грн.

Мониторинговое, дыхательное и анестезиологическое оборудование было сохранено и не требует обновления. В отделении будет работать передвижная барокамера. За внебюджетные средства больницей приобретены противопролежневые матрасы, инфузомат для круглосуточного введения препаратов.

Отделение использует в работе мультифильтры для проведения дезинтоксикации больных с различной патологией. Мультифильтры былы приобретены при финансовой поддержке Представительства ЕС в Украине.

В обновленных помещениях планируется открытие родильного отделения, куда будут направляться пациентки из районов Николаевской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.