05:25
979
0
08.08.2013

В автокатастрофе под Николаевом погиб известный священнослужитель

В автокатастрофе под Николаевом погиб архимандрит Лонгин (в миру Чернуха), священнослужитель Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» написал пресс-секретарь УПЦ МП священник Георгий Коваленко.

Так, авария произошла около 15:10 на трассе М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск», сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области.

«Renault Clio», которым управлял Лонгин, ехавший со стороны Николаева в направлении Одессы и съехал в кювет. Автомобиль опрокинулся и столкнулся с деревом. По предварительным данным, ДТП произошло в результате того, что водитель не справился с управлением. Отец Лонгин скончался на месте аварии.

Архимандрит Лонгин родился в 1972 году. Учился в Дубновском педагогическом училище, Киевской духовной семинарии и академии. Бакалавр богословия. В 1996-2001 годах работал в редакции «Церковной газеты» и «Православного вестника». В 2001 году принял монашеский постриг в Киево-Печерской лавре, где нес послушание типографа. С 2007 года был главным редактором официального печатного издания Украинской Православной Церкви «Церковная православная газета».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.