08:25
1161
0
08.08.2013

В автокатастрофе под Николаевом погиб известный священнослужитель

В автокатастрофе под Николаевом погиб архимандрит Лонгин (в миру Чернуха), священнослужитель Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» написал пресс-секретарь УПЦ МП священник Георгий Коваленко.

Так, авария произошла около 15:10 на трассе М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск», сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области.

«Renault Clio», которым управлял Лонгин, ехавший со стороны Николаева в направлении Одессы и съехал в кювет. Автомобиль опрокинулся и столкнулся с деревом. По предварительным данным, ДТП произошло в результате того, что водитель не справился с управлением. Отец Лонгин скончался на месте аварии.

Архимандрит Лонгин родился в 1972 году. Учился в Дубновском педагогическом училище, Киевской духовной семинарии и академии. Бакалавр богословия. В 1996-2001 годах работал в редакции «Церковной газеты» и «Православного вестника». В 2001 году принял монашеский постриг в Киево-Печерской лавре, где нес послушание типографа. С 2007 года был главным редактором официального печатного издания Украинской Православной Церкви «Церковная православная газета».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.