10:00
382
0
11.09.2015

Центризбирком не регистрировал партию ДНРовца Пушилина

Центризбирком не регистрировал партию "Ми Маємо Мету", руководителем которой значится "чиновник" самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, для участия в местных выборах, поскольку вообще не имеет права регистрировать партии.

Об этом в Facebook написал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

На сайте ЦИК указано "Перечень политических партий, которым принято решение об участии их местных организаций в местных выборах", то есть перечень партий, зарегистрированных Министерством юстиции.

"За 18 лет ЦИК никогда не регистрировал политических партий, общественных союзов любителей пива или свидетелей Иеговы", - написал Магера.

Для их участия в местных выборах должен состояться съезд и принято официальное решение, однако на сайте ЦИК такой отметки пока нет ни для одной из партий. Так например "Народный фронт" также содержится в указанном перечне, поскольку зарегистрирован Минюстом, однако ранее его лидер Арсений Яценюк объявил, что партия не пойдет на местные выборы.

Как сообщалось, на сайте ЦИК в списке партий, "которыми принято решение об участии их местных организаций в местных выборах" 25 октября партия МММ Пушилина записана под номером 138. Ее председателем указан сам Пушилин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.