21:45
1755
0
10.09.2015

На Николаевщину из АТО вернулись бойцы 28-й механизированной бригады

Алена Нефедова, фото и видео автора

Вчера, 10 сентября, в 21.30 около 500 бойцов 1-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины вернулись  из зоны АТО.

После года службы на Донбассе, в зоне боевых действий, военные прибыли на станцию Ясная Заря Одесской железной дороги, неподалеку от поселка Ольшанское Николаевской области, где их тепло встречали родные и земляки.

В составе 28-й отдельной мехбригады находятся уроженцы Одессы, Николаева, Херсона и других областей Украины. На фронте каждый воин выполняет свою задачу. Об этом ребята рассказали журналистам.

Бойцы держали боевые позиции в городах и населенных пунктах Донецкой области: в Докучаевске, Новотроицком, Новомихайловке и Марьинке.  

Начальник медицинского пункта Сергей Каменев спасал раненых и вывозил их из зоны боевых действий.  

Рядовой Дмитрий Гордийчук оборонял позиции Докучаевска, Новотроицкого и Марьинки.

Командир минометной батареи Игорь Грачев  защищал подступы к Донецку, Марьинки. Грачев служит с 2001 года, с тех пор, как окончил Сумской институт ракетных войск и артиллерии.

В составе 1-го батальона находится много добровольцев, в том числе, и те, кто ранее никогда не надевал военную форму и не держал в руках автомат.

В частности, Антонину Галкину, мать минометчика, саниструктора Александра Галкина переполняет гордость за своего сына. Он, профессиональный художник, по велению сердца пошел в армию, чтобы защищать Украину.

 - Интересно, когда сын из художника становится настоящим воином, - поделилась с журналистами Антонина Галкина. – Прошел уже год, как он пошел в армию. Но он хочет пойти на контракт, чтобы продолжить защищать Украину. Его долго не брали, так как он не служил срочную.

На фронте боец не забывает о своем умении рисовать. По словам матери, сын расписал рожок своего автомата художественной росписью.

К долгожданной встрече николаевцы тщательно готовились. Бойцов ожидал каравай, пирог, цветы и воздушные шары цветов Государственного флага Украины. Земляки от души благодарили воинов за их ратный подвиг.

После доукомплектации и восстановления сил большинство вернувшихся бойцов бригады снова отправятся в зону АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.