17:25
3364
0
07.08.2013

Лучшие драчуны служат в Кировограде, наши, пока, на втором месте - в Николаеве прошел чемпионат украинской армии по рукопашному бою

Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского, Центр журналистских расследований

В Николаеве на базе 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады прошел 2-й открытый чемпионат Вооруженных Сил Украины по рукопашному бою.

В соревнованиях приняли участие восемь команд, которые представляли части Высокомобильных десантных войск, специального назначения и морской пехоты украинской армии.

Соревнования проводились по формуле «дозированный контакт с остановкой боя» в шести весовых категориях, соответственно команды состояли из шести человек. Главным судьей соревнований был судья Национальной категории, вице-президент Николаевской областной федерации рукопашного боя, мастер 4 дана Александр Миненко.

В тяжелой напряженной борьбе победила команда 3-го полка специального назначения из Кировограда, второе место досталось хозяевам чемпионата - десантникам 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады, третье место увезли с собой голубые береты из 95-ой отдельной аэромобильной бригады, что в Житомире.

Отдельный приз за «Лучшую технику» получил спецназовец из Кировограда  Максим Бендеров, а награду «За волю к победе» увез в Феодосию морской пехотинец Никита Чуприн.

Комментируя итоги проведенного чемпионата начальник управления физической подготовки Центрального управления подготовки и повседневной деятельности войск ВС Украины полковник Олег Чернявский, отметил, что в целом доволен итогами турнира.

- Бойцы рукопашного боя, которые участвовали в соревнованиях, продемонстрировали, как хороший технический уровень, так и непреклонную волю к победе. Отдельно хочется отметить хозяев турнира – командование 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады, которые организовали все на высоком уровне, - сказал офицер.

В заключении полковник Олег Чернявский отметил, что хочет, чтобы в следующих соревнованиях приняли участие военнослужащие не только высокомобильных десантных войск и спецназа, но и воины армейских корпусов. Для этого необходимо подготовить инструкторов рукопашного боя, которые развернут обучение данным видом спорта военнослужащих общевосковых соединений.

Напомним, что первый открытый чемпионат по рукопашному бою Вооруженных сил Украины прошел в апреле минувшего года в Николаеве на базе 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады. Тогда первое место заняли хозяева чемпионата – николаевские десантники.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.