14:14
1375
1
10.09.2015

В Николаеве недовольные работой прокуратуры активисты устроили пикет

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 10 сентября, около 50 представителей общественных организаций собрались на пикет под областной прокуратурой, чтобы выразить недовольство деятельностью прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.

В акции протеста, в частности, приняли участие активисты «Правого сектора», общественной организации «Объединение правосознательных граждан» и общественного формирования «Кордон».

Участники митинга принесли с собой канистры с бензином, а некоторые из них молча и прикрывая лицо, держали в руках плакаты: «Прекратите покрывать преступников в погонах – их место на лаве подсудимых», «Прокуратура – скворечник для Дятлова», «Прокурор, стой на стороне людей», «Прокурор, не бездействуй, прокурор, пойми, ты покрываешь преступления Дятлова, а именно из-за таких предателей как он, на Донбассе льется кровь». Остальные митингующие находились в стороне.

По мнению главы ОО «Объединение правосознательных граждан» Максима Красюка, органы прокуратуры Николаевской области бездействуют в вопросе правонарушений, которые выявляют общественные организации.  

«Такими видами незаконного бизнеса, о котором известно прокуратуре, являются пункты приема металлолома, в которых находится множество явно украденных вещей, в том числе, принадлежащих к имуществу коммунальной собственности, - люки, кабели. Второй вопрос, который беспокоит - это то, что в Николаеве начал развиваться незаконный игорный бизнес. Еще по всему городу есть незаконные пункты продажи дизельного горючего", - сказал Красюк.

После того, как пикетчики начали выкрикивать: «Банду геть!», к митингующим вышел прокурор области Вячеслав Кривовяз, который, выслушав активистов, сообщил, что по их замечаниям ранее были зарегистрированы уголовные производства и сейчас ведется следствие.


Участники акции остро реагировали на вопросы журналистов, которые интересовались целью митинга, ведь активисты могли записаться на прием к прокурору и высказать свои претензии там. Журналистов даже обвинили в том, что они «действуют в интересах прокуратуры и пытаются обелить ее имя».

Прокурор пригласил активистов в приемную прокуратуры, чтобы продолжить общение.

Во время разговора Кривовяз намекнул на то, что Максим Красюк имеет личную заинтресованность в работе незаконных заправок. На что общественник ответил, что его интерес заключается только в том, чтобы был правопорядок, а милиция занималась раскрытием преступлений.

Обсуждение

Слава Украине! Ворам Слава! | 2015-09-10 21:08:59
В утиль сдали СССР. Горбатый постарался. Перечислять что пошло в металлолом на переплавку долгое занятие. Сейчас кроме того, что идёт на оборону, сдавать больше нечего. Верховная рада, Порошенко, Яценюк и прочие, кто у руля грабёж государства остановить не в состоянии. Их можно понять. У кого-то брат, кум, сват, кореш. Все хотят жить. На то она и нэзалэжность - тырь что плохо лежит. Когда вопят: "Слава Украине!", - у меня начинается рвота. Воровское государство прославилось на весь мир! Набить бы им всем морды. Здоровья нет.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.