Обычно мы анонимок не печатаем. Но вот сегодня получили "Открытое письмо работников Николаевского гарнизона милиции к министру Внутренних дел Украины Виталию Захарченко". Письмо без единой подписи, то есть, анонимка. Но оставить без внимания мы его не можем, потому что есть такое понятие - общественная важность и общественная значимость. 


То, что происходит в последнее время в Николаевской области, даже при всем желании нельзя свалить на деятельность оппозиции, которая якобы объявила войну губернатору. Заяц максимум бьет в барабан. И пусть бьет, нам же интересны истинные причины такой деградации местных милицейских рядов. 
В этом, пусть и анонимном, Письме - свои версии происходящего. Должны сказать, что об этом же говорят в милицейской среде, значит, проблема таки существует, и делать вид, что ее нет - вредить всему. Поэтому мы даем вам возможность ознакомиться с этим текстом и надеемся, что творчество милиционеров-подпольщиков не прошло даром. 

«Открытое письмо работников Николаевского гарнизона милиции к министру Внутренних дел Украины Виталию Захарченко.

Уважаемый министр Внутренних дел Украины Виталий Захарченко .

Ни для кого уже не секрет, что милиция в Николаевской области раскололась на два лагеря.
Это происходит и в других областях, но Николаевская область в последнее время стала известна на весь мир. Вот нам вчера назначили нового начальника УМВД Украины В Николаевской области, но если менять, так давайте уже менять и исполнителей? 

Как говорил Козьма Прутков: «Зри в корень».

Каждый новый начальник управления, его заместители приводят своих людей, а те своих, и каждый лоббирует только свои интересы, а не исполняет свои прямые функциональные обязанности.
Вы приказали провести переаттестацию, но с таким же успехом могли прямо сказать: "Купите заму по личному составу автомобиль". 
Что такое переаттестация в реальности? Всем на завтра скинуться! Вот такой приказ мы услышали от руководства. Вот вся ваша переаттестация!
Как мы уже говорили, милиция в Николаевской области раскололась на два лагеря. Один лагерь состоит из милиционеров, которые окончили институты, академии и университеты МВД Украины, именно отучились в казарменном положении и давали присягу на верность Украинскому народу.


А вторая часть, это те, кто окончили Николаевскую "аграрку", "педын" и другие институты, при этом раз в неделю посещали военную кафедру при НГУ им. Сухомлинского. 
Пару процентов из этих людей нормальные, но подавляющее большинство - это бездарные личности, которые всю учёбу пили, курили и развлекались на дискотеках, а после получения диплома пошли решать судьбы людей! 
Это началось ещё при экс-министре МВД Луценко, тогда пошел наплыв таких личностей. Они начали вытеснять настоящих милиционеров. 
А опыт-то у кого брать? У этих бездарей только одно на уме, где и как заработать. И это уже начальники! Решалы!


Вот и получили мы жирных начальников, которые только умеют кричать: "Я ничего не знаю! Раскройте это преступлении, или я всех вас поувольняю"! А кому раскрывать? Опыта и знаний нет ни у кого! А сам начальник объяснить ничего не может! Ведь он сам бестолковый!
Откуда у них знания??? Они закончили "педын", потом окончили Николаевский филиал одного из институтов МВД, а знаний там нет! Там знания измеряются в дерюжном эквиваленте.
Они даже присягу не давали Украинскому народу!
А теперь расскажем, что же на самом деле происходит в Николаевской милиции. 

Как люди, которые живут за счёт налогоплательщиков, и должны служить народу Украины, грабят его и занимаются беспределом.
Начнём снизу. "Беркут" и ППС. Задачи одинаковы, а зарплата разная. Не хотите уровнять и убрать "спецподразделение", похожее на стадо клоунов, которое, нарядившись, ходит по улицам и два слова связать не может? 
К ППСу вопросов нет. Те на улицах работают.

А теперь райотделы. Возьмём следствие. Больше половины - это бараны, которые Конституцию не читали и всё спихивают на тех, кто учился в ВУЗах МВД. 
БЭП - карательный орган для торгашей. БЭПовцы выполняют команды, но сами-то вчера в "педыновской" общаге коноплю курили.


Участковые - это вообще отдельная история. Они состоят тоже из выходцев "педына" или "аграрки", прошли первоначалку в Одессе и пошли топтать территорию собирая дань с продавцов наркотиков и самогона.
А если их упрекают, то кричат, что у них на территории пьяные всегда нападают на членов своих семей! У нас тяжелая работа. ДУРАКИ! А почему они пьяные? Наверное, и купили тот самогон, или укололись, или покурили как раз то, что плательщики дани им продали. НЕ ВИДИТЕ СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ? ТОГДА И КОПОШИТЕСЬ В ЭТОМ МУСОРЕ! 
Ну, а теперь о самом главном, с чего и начинали. 


Товарищ министр! Если вы не искорените причину, то с проблемой вечно будете бороться! 
В Николаевский отдел внутренний безопасности пришли моральные уроды. У этих уродов даже фамилии есть! Двоих вы уже убрали (Юрий Кириенко и Денис Фомичев), хотя, насколько мы знаем, они выплывут в другой области и до пенсии проработают. 
Но вы оставили работника ОВБ Антипенко и остальную компанию. Это Антипенко, проработав в БЭП, начал продавать дела всем бандюкам, за что его тогда и уволили из ОБЭП. 
Именно он ездит и собирает дань с "металлистов и зерновиков" (люди, занимающиеся торговлей металлом и зерном). 

Именно ОВБ ввело систему, которая озолотила Антипенко и остальных работников ОВБ. 
Все работники БЭП, следствия должны отчитываться, где и какое уголовное дело заведено на бизнесмена. Если бизнесмен в силах заплатить сумму, которую ему предлагают ОВБшники, то ОВБ изымает дело и весомые доказательства из уголовного дела, и всё, бизнесмен на свободе. 
Кто не соглашался отдавать уголовные дела, того убирали! Жители Николаева часто читают новости, где сказано: на взятке поймали сотрудника милиции. 

А ведь главное - нашуметь и убрать с должности непокорного! Суд потом освобождает того работника милиции из-за того, что ОВБ скажет, а у нас нет видео и фото доказательств. Но цель достигнута. Остальные милиционеры уже бояться и покорно несут дела в ОВБ!
Теперь про областное управление МВД Украины в Николаевской области. 
Товарищ министр, Вы слепы? 

Николаевская область уже который раз прославилась на весь мир! По делу Макар! Товарища Павленко убрали, а теперь он вернулся, товарищ Марчук ворует протоколы на 132 округе, пьяный разбивается за рулём своего внедорожника, провоцирует драки под зданием горисполкома и так же на месте. 
Именно он, будучи начальником Ленинского РО, способствовал отбиранию жилья у беспомощных людей. 

Именно он сейчас курирует хаотичный оборот оружия в нашей области, когда на боевом оружии печатаются новые номера, и за его подписью бандюки ездят с "калашами", которые по документам идут, как охотничье нарезное оружие. Если Вас интересует, то можем и больше рассказать про эту личность.
При нём количество продавцов наркотиков и самогона в сёлах Николаевщины и самого Николаеве возросло в десятки раз! 

Это он поставил замами начальников РОВД по общественной безопасности своих людей, так же, как и инспекторов разрешительной системы. Это обычно бывшие работники ГАИ. И это не случайно! 
Именно эти люди собирают дань с "барыг" и зарабатывают на выдаче оружия! Кстати, о чём уже следствие подтвердило по делу Крашковой, в котором выяснилось, что Врадиевский насильник ещё и документы подделывал. 
А потом мы видим пьяные разборки, стрельбы, поножовщину, конвертированные центры. И всё это в Николаеве и Николаевской области. 

Товарищ министр. Мы ждём от Вас кардинальных изменений. Иначе вы будете очередным словоблудом. 

С нашей стороны мы обеспечим выполнения всех, возложенных на нас обязанностей, которые мы произносили во время присяги на верность народу Украины. 
Заранее извиняемся за грамматические ошибки».

Мыкола.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.