12:24
464
0
10.09.2015

На сессии Одесского горсовета охранник избил активиста

Скандал из-за нежелания депутатов Одесского городского совета обсуждать вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором перерос в потасовку, в результате которой пострадал один из общественников

 

Как сообщают «Одесса. Комментарии», активисты Сергей Гуцалюк, Алена Подолянка и Владислав Балинский пришли на сессию городского совета, чтобы послушать, как депутаты признают Россию страной-агрессором, однако в процессе обсуждении повестки дня стало понятно, что этого не произойдет. Тогда Сергей Гуцалюк бросился к мэру Геннадию Труханову с мусорным пакетом, явно намереваясь надеть ему на голову, а Алена Подолянка решила проделать эту процедуру с Григорием Кваснюком. Но Гуцалюка скрутил дюжий охранник, а Подолянке помешал Сергей Бовбалан – однопартиец Кваснюка.

 

В результате активистов вытолкали из зала силой, а Владиславу Балинскому досталось от охраны, хотя лично он вел себя тише всех.

 

«Меня вытеснили из помещения, окружили и принялись избивать. Я упал на землю, но меня подняли. Двое держали, третий наносил удары в живот и по почкам. Они перестали, когда поняли, что их действия заметили другие активисты и ко мне идет подмога. Я – законопослушный человек, который сам уходил. За что меня так избивать?» — рассказал Балинский.

 

По словам активиста, он намерен обратиться в милицию с  заявлением о нанесении ему побоев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.