06:04
628
0
10.09.2015

Правоохранители поймали самого опасного бойца "Торнадо" по прозвищу "Моджахед"

В среду вечером, 9 сентября, следователи Главной военной прокуратуры и сотрудники департамента уголовного розыска МВД задержали бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Моджахед", подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Жестко но без стрельбы, следователи Главной военной прокуратуры, в результате филигранной оперативной комбинации сотрудников департамента уголовного розыска МВД в гостиничном комплексе на Обуховской трассе вблизи Киева, вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты Торнадо – по кличке "Моджахед"", - заявил Матиос.

 

По словам прокурора, задержанный Лящук является гражданином Белоруссии, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев.

Также Матиос отметил, что задержанный исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ. Он подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо".

"Именно "Моджахед" - Ляшук с особым цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал самые жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", - говорится в сообщении.

Напомним, прокуратура смогла убедить потерпевших и свидетелей по делу роты "Торнадо" дать показания. Матиос сообщил, что рота "Торнадо" появилась после того, как был расформирован батальон "Шахтерск". По словам главного военного прокурора, министр внутренних дел заявил, что этот батальон расформирован за совершение мародерства и преступлений.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.