18:13
378
0
09.09.2015

Наблюдатели ООН рассказали о нарушении прав человека боевиками в зоне АТО

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала факты массовых убийств мирных жителей, похищений людей, пыток, сексуального насилия, принудительного труда и вымогательства денег боевиками на Донбассе.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, который обнародовала пресс-служба ведомства.

"В Украине внимательно ознакомились с 11-м докладом Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который охватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года. Собранная Мониторинговой миссией ООН по правам человека информация стала очередным свидетельством крайне негативного влияния российской агрессии против Украины на ситуацию с правами человека", – отмечается в сообщении.

 

К тому же отмечается, что миссия ООН четко констатировала влияние внешних факторов, таких как поставки с территории Российской Федерации военных сил, вооружений и боеприпасов на Донбасс, на права человека в регионе.

"Отдельно подчеркнуто, что вопреки нормам международного права и Конституции Украины незаконные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей продолжают создавать свои административные псевдоструктуры и осуществлять выдачу квази-паспортов местным жителям. Значительное внимание уделено ситуации в оккупированной Российской Федерацией АР Крым, где права крымских татар и этнических украинцев подвергаются системному нарушению", - добавили в министерстве.

Детально ознакомиться с полным текстом доклада Мониторинговой миссии ООН по правам человека можно на официальном сайте МИД Украины.

Напомним, ранее в ООН назвали количество погибших на Донбассе с начала оккупации. По данным организации, потери среди гражданского населения увеличились в течение последних трех месяцев.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.