14:14
1218
1
09.09.2015

Польша выделит Украине 100 млн. евро кредита для развития приграничной инфраструктуры

В среду, 9 сентября, в Варшаве глава Минфина Украины Наталия Яресько и министр финансов Польши Матеуш Щурек подписали соглашение о выделении Украине кредита на 100 млн евро для развития пограничной инфраструктуры и пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Об этом написала на своей странице в Twitter пресс-служба Кабмина.

"Подписан договор между правительствами Украины и Польши относительно финансирования проектов развития приграничной дорожной инфраструктуры и других проектов", - говорится в сообщении.

Как объясняется на официальном сайте Кабмина – Правительственном портале, 100 млн евро будут предоставлены, в частности, для финансирования проектов развития приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы и других проектов.

По словам главы украинского правительства Арсения Яценюка, эта сделка является реальным шагом в помощи Украине, ведь предусматривает предоставление Украине средств на 30 лет под 0,15% - "фактически под ноль процентов".

Также Яценюк заверил, что предоставленные средства будут использованы на развитие восьми пунктов пропуска на крупнейшей восточной границе Евросоюза:

"В целом это будет касаться 8 миллионов граждан с обеих сторон. Через эти пункты ежедневно проходят 50 тысяч человек, 15 тысяч автомобилей и 2 тысячи грузовиков".

Отдельно он отметил, что 60% средств Украина отправит на строительство дорог на этих пунктах пропуска, к которому будет активно привлекаться польский бизнес, а остальные 40% - на строительство инфраструктуры.

Напомним, ранее немецкий банк решил прокредитовать Украину на 200 млн евро. Деньги будут направлены на проекты Фонда гарантирования вкладов физлиц.


 

Обсуждение

стос | 2015-09-09 16:57:25
парАшенка обещал отмену виз в этом году.. на хера тогда пункты пропуска на которые дают кредит? хер вам .бандеры а не безвизовый режим.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.