11:11
683
0
09.09.2015

Глава одесской милиции пообещал не допустить беспредела со стороны «патриотов»

Глава управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что не допустит беспредела «со стороны так называемых патриотов из общественных организаций». Видео с подобным обращением появилось сегодня, 9 сентября, на его странице в Facebook, сообщает «Репортер».

«Я дал слово Президенту и министру внутренних дел, что сделаю все для того, чтобы в этой области был порядок, чтобы граждане этой области чувствовали себя защищенными. А такой самосуд, который происходит сейчас в городе, такого не будет. Мы работу по наведению порядка начали со своей службы - задержали нескольких сотрудников, совместно с другими силовыми структурами был задержан начальник города Одессы и несколько чиновников. А такой беспредел и самосуд, который так называемые патриоты из общественных организаций хотят устроить, такого в городе не будет. Потому что граждане этого города заслуживают порядок и мир», - заявил он.

При этом Г. Лорткипанидзе отметил, что ему поступают звонки от воюющих в АТО украинских военных с просьбами о недопущении беспорядков в мирном городе.

«Я выполню обещания и сделаю все возможное, чтоб на выборах в области и городе все граждане могли свободно прийти и сделать свободный выбор. Если послезавтра будет ситуация, то каждый покажет свое лицо», - подчеркнул он.

Отметим, что ранее лидер «Совета общестенной безопасности» Марк Гордиенко анонсировал на пятницу, 11 сентября, акцию протеста против ареста лидеров одесских ячеек общественных организаций «Автомайдан» и «Правый сектор».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.